ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

  Ц Е Н Т Р А Л Ь Н Ы Й  К О М И Т Е Т

 

119119, Москва, Ленинский проспект, 42, тел. /факс (495) 938-81-58,

E-mail:info@rosprofmash.ru; сайт: http//www.rosprofmash.ru /

 

23.03.2017 г.___№_44_____                              На № _____ от ______________

Руководителям территориальных

и первичных организаций профсоюза

машиностроителей РФ

 

Уважаемые коллеги!

 

В сентябре 2016 года Правительство РФ объявило об очередной «заморозке» взносов работодателя на 2017 год. Происходит это в четвертый раз, и может свидетельствовать о готовящихся очередных изменениях в пенсионной системе, когда обязательное пенсионное страхование может перейти в добровольный формат за счет личных средств застрахованных лиц.

Министерство финансов РФ и Банк России поясняют, что при переходе на добровольный формат граждане 1967 г.р. и моложе, уже являющиеся клиентами негосударственных пенсионных фондов, сохраняют за собой право на наличие двух пенсий - страховой и накопительной, имеют право на налоговые льготы и в качестве первоначального взноса будут использовать средства накопительной пенсии, находящиеся в управлении НПФ. Кроме того, при желании у них будет возможность досрочно изъять не более 20% от суммы накопленных пенсионных денег, а в случае сложной жизненной ситуации изъять их полностью.

Если граждане 1967 г.рождения и моложе изъявят желание о перечислении страховых взносов работодателя Пенсионному фонду России, то накопленные ранее средства «молчунов» будут соединены со страховой пенсией, переведены из рублей в баллы, и при достижении пенсионного возраста им будет назначена одна - страховая пенсия. В случае, если «молчуны» выберут добровольный формат накопительной пенсии после 31 декабря 2017 года, то ее формирование начнется с нуля.

Если для членов профсоюза и  работников 1967 года рождения и моложе вашей организации представляют интерес данные проблемы, то специалисты Института Единых социальных программ (директор Жарикова Е.Ю.) могут дать соответствующие разъяснения.

Тел.Института для справок: +7(495) 374-71-87 (вн.7021).

Email: a.dolbusin@espension.ru; www.institutesp.ru

 

  


 

Председатель профсоюза                                                         Н.П.Шатохин